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山の上ホテル「おせち料理」2024

お知らせ

2023.09.12

山の上ホテル
おせち料理のご案内


新年を寿ぐ、美しき日本の伝統
慶びの席を彩る、華やかなる祝いの膳


昨年度より「お重」は環境に配慮した「紙の素材の容器」を採用しています。紙の素材のため容器本体の重さは従来より軽くなっておりますのでお取り扱いの際には転倒させぬようご用心くださいませ。
皆様にご満足頂けますよう料理長をはじめスタッフ一同、心をこめてお作りいたします。

写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

■ご予約お申込み期間■ 9月15日(金)~12月20日(水) 18:00迄
※毎年ご好評いただいており、最終日より早く売り切れとなる傾向がございます。ご希望のおせちがございましたら、どうぞお早目にお申込みください。
※おせち料理の発送、配達は承っておりません。
※お受け取りは、12月31日(日) 10:00~18:00 山の上ホテルでのお引渡しのみとなっております。あらかじめご了承ください。

 
【お受け取り日】 2023年12月31日(日)10:00~18:00
【お受け取り場所】 ホテル1階 特設会場

▼各種おせち料理のご案内▼

写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

◆和洋中三段重(3~4名様見当)【ご好評につき完売いたしました】
¥73,000 (税込)
「和、洋、中」それぞれのシェフが腕を振るう山の上ホテルならではのおせち料理。別添えに、祝杯盛りやお菓子がセットになる豪華スタイルは山の上伝統のおもてなしの心です。

〈一の重〉 日本料理

・日の出金柑・栗金団・紅白かまぼこ・伊達巻玉子・黒豆・車海老芝煮・数の子土佐漬け・鰊昆布巻き・合鴨松風・鰤の照り焼き・金目鯛柚香焼き・紅白はじかみ・からすみ・紅白なます いくら・花百合根・田作り・御煮しめ(里芋/椎茸/梅人参/くわい/竹の子/花蓮根/絹さや)
【別添え】寿鯛 姿塩焼き(祝杯盛り)


〈二の重〉  中国料理
・クラゲの冷菜・胡瓜と蕪の甘酢漬け・牛タンのスモーク・海老の四川風チリソース・カニ爪の揚げ物 甘酢ソース・栗の八角煮 レモン風味・ピーカンナッツの飴炊き・車海老の葱生姜風味・蛸の醤油煮・広東焼売・叉焼・えぞ鮑の冷菜 海藻添え・マナガツオの五香風味・スモークダックロース
【別添え】ずわい蟹入りフカヒレスープ(※真空パック)


〈三の重〉  西洋料理
・ローストビーフ・イベリコ豚のチョリソー・タコ、イカ、オリーブのマリネ・パテ ドゥ カンパーニュ・オマール海老の冷製・ホタテと小海老 キノコのテリーヌ・タスマニアサーモンの自家製スモーク・えぞ鮑のマリネ・フォワグラのフラン・フランス産キャビア・カマンベールチーズ・ギリシャ風野菜のマリネ・オリーブとドライトマトのケーク・サレ
【別添え】メイプルパウンドケーキ(箱入り)

【容器】
お重 8寸(紙)、3段・内寸(約)D244×W244×H180(mm)
祝杯 プラスチック製(1個) 直径7寸(約)205(mm)
洋菓子 外箱(紙)・外寸(約)D106×W231×H74(mm) ※パウンドケーキ本体(約)D77×W167×H65(mm)

【アレルギー】
特定原材料8品目・えび・かに・小麦・卵・乳・くるみ

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【賞味期限】
2024.01.02

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写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

◆日本料理二段重(3~4名様見当)【ご好評につき完売いたしました】
¥53,000 (税込)

「てんぷらと和食 山の上」の料理人たちが作り上げる伝統のおせち料理。別添えに、祝杯盛りがセットになるスタイルは山の上伝統のおもてなしの心です。

〈一の重〉
・日の出金柑・栗金団・紅白かまぼこ・伊達巻玉子・黒豆・数の子土佐漬け・穴子八幡巻き・田作り・紅白なます いくら・柚子菊花かぶ・蛸酢漬け・鰤照り焼き・まながつお西京焼き・金目鯛柚香焼き・紅白はじかみ

〈二の重〉
・鰊昆布巻き・えぞ鮑福来煮・車海老芝煮・合鴨松風・豚肉白煮山椒餡・蛤柔煮・たたきごぼう・からすみ・花百合根・御煮しめ(里芋/椎茸/梅人参/くわい/竹の子/花蓮根/絹さや)
【別添え】寿鯛 姿塩焼き(祝杯盛り)

【容器】
お重 8寸(紙)、2段・内寸(約)D244×W244×H105(mm)
祝杯 プラスチック製(1個) 直径7寸(約)205(mm)

【アレルギー】
特定原材料8品目・えび・小麦・卵

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【賞味期限】
2024.01.02

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写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

◇日本料理(一段/3~4名様見当)【ご好評につき完売いたしました】
¥27,000(税込)
山の上ホテルのシェフが丹精込めてお作りする一段のおせち料理。別添えに、祝杯盛りがセットになるスタイルは山の上伝統のおもてなしの心です。


〈おしながき〉  日本料理
・日の出金柑・栗金団・紅白かまぼこ・伊達巻玉子・黒豆・車海老芝煮・数の子土佐漬け・鰊昆布巻き・合鴨松風・鰤の照り焼き・金目鯛柚香焼き・えぞ鮑福来煮・紅白はじかみ・からすみ・田作り・紅白なます いくら・花百合根・御煮しめ(里芋/椎茸/梅人参/くわい/竹の子/花蓮根/絹さや)
【別添え】寿鯛 姿塩焼き(祝杯盛り)

【容器】
お重 8寸(紙)、一段・内寸(約)D244×W244×H50(mm)
祝杯 プラスチック製 直径7寸(約)205(mm)

【アレルギー】
特定原材料8品目・えび・小麦・卵

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【賞味期限】
2024.01.02

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写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

◇西洋料理(一段/3~4名様見当)【ご好評につき完売いたしました】
¥27,000(税込)
山の上ホテルのシェフが丹精込めてお作りする一段のおせち料理。別添えに、自家製の焼き菓子がセットになるスタイルは山の上伝統のおもてなしの心です。

〈おしながき〉  西洋料理

・ローストビーフ・イベリコ豚のチョリソー・タコ、イカ、オリーブのマリネ・パテ ドゥ カンパーニュ・オマール海老の冷製・ホタテと小海老 キノコのテリーヌ・タスマニアサーモンの自家製スモーク・えぞ鮑のマリネ・フォワグラのフラン・フランス産キャビア・カマンベールチーズ・ギリシャ風野菜のマリネ・オリーブとドライトマトのケーク・サレ
【別添え】メイプルパウンドケーキ(箱入り)

【容器】
お重 8寸(紙)、一段・内寸(約)D244×W244×H50(mm)
洋菓子 外箱(紙)・外寸(約)D106×W231×H74(mm) ※パウンドケーキ本体(約)D77×W167×H65(mm)

【アレルギー】
特定原材料8品目 ・えび・小麦・卵・乳・くるみ

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【賞味期限】
2024.01.02

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写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

◇中国料理(一段/3~4名様見当)【ご好評につき完売いたしました】
¥27,000(税込)
山の上ホテルのシェフが丹精込めてお作りする一段のおせち料理。別添えに、特製スープやお菓子がセットになるスタイルは山の上伝統のおもてなしの心です。


〈おしながき〉  中国料理
・クラゲの冷菜・胡瓜と蕪の甘酢漬け・牛タンのスモーク・海老の四川風チリソース・カニ爪の揚げ物 甘酢ソース・栗の八角煮 レモン風味・ピーカンナッツの飴炊き・車海老の葱生姜風味・蛸の醤油煮・広東焼売・叉焼・えぞ鮑の冷菜 海藻添え・マナガツオの五香風味・スモークダックロース
【別添え】(1) ずわい蟹入りフカヒレスープ(真空パック)・(2)月餅(蓮の実あん、小豆あん、栗あん)

【容器】
お重 8寸(紙)、一段・内寸(約)D244×W244×H50(mm)
中国菓子 外箱(紙)・外寸(約)D99×W260×H60(mm)

【アレルギー】
特定原材料8品目・えび・かに・小麦・卵・乳

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【賞味期限】
2024.01.02

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■ご予約お申込み期間 9月15日~12月20日 18:00まで ※数量限定
※毎年ご好評いただいており、最終日より早く売り切れとなる傾向がございます。ご希望のおせちがございましたら、どうぞお早目にお申込みください。
※おせち料理の発送、配達は承っておりません。
※お受け取りは、12月31日 10:00~18:00 山の上ホテルでのお引渡しのみとなっております。あらかじめご了承ください。

ご予約・お問い合わせ
山の上ホテル
受付時間 11:00~18:00

03-3293-2311(代表)

写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

おせち料理とご一緒に、
年越し用の「かき揚げ」や新年を祝う「ガレット・デ・ロワ」はいかがでしょうか。

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パティシエ特製「ガレット・デ・ロワ」


◆ガレット・デ・ロワ 
1個 3,500円(税込)
パイとアーモンドクリームで丁寧に仕上げた定番商品です。

◆ガレット・デ・ロワ  ジャポネ 
1個 3,500円(税込)
パイにアーモンドクリームと小倉あんを合わせ和風に仕上げました。日本茶との相性も抜群の山の上ホテルペストリーのオリジナル商品です。

てんぷら山の上「年越しかき揚げ」


限定200個
◆年越しかき揚げ 
1個 3,000円(税込)
てんぷらと和食 山の上の名物「かき揚げ」。海老と貝柱をふんだんに使用した特製の年越しかき揚げです。

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写真: 山の上ホテル「おせち料理」2024

※お客様にはご不便をお掛け致しますが、おせち料理とご予約の方法が異なりますので予めご了承ください。