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山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

お知らせ

2021.09.10

山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

山の上ホテル
おせち料理のご案内


新年を寿ぐ、美しき日本の伝統
慶びの席を彩る、華やかなる祝いの膳
是非、山の上ホテルのおせち料理で2022年をお迎えくださいますようご案内申し上げます

 

山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

◆和洋中三段重(3~4名様見当)¥60,480
※価格は全て税込み表記ございます
「和、洋、中」それぞれのシェフが腕を振るう山の上ホテルならではのおせち料理


〈一の重〉 日本料理
・日の出金柑・ 栗金団・ 紅白かまぼこ・ 伊達巻玉子・黒豆・ 車海老芝煮・ 数の子土佐漬け・ 鰊昆布巻き・穴子八幡巻き・ 鰤の照り焼き・ 金目鯛柚香焼き・紅白なます いくら・ からすみ・ 紅白はじかみ・花百合根・ 田作り・御煮しめ(里芋/椎茸 /梅人参/くわい/ 竹の子 /花蓮根 / 絹さや)・【別添え】:・寿鯛 姿塩焼き(祝杯盛り)

〈ニの重〉  中国料理
・クラゲの冷菜・胡瓜と蕪の甘酢漬け・牛タンのスモーク・海老の四川風チリソース・カニ爪の揚げ物 甘酢ソース・栗の八角煮 レモン風味・カシューナッツ抹茶の飴炊き・車海老の葱山椒風味・蛸の醤油煮・ラーパー菜サーモン巻き・自家製叉焼 富士桜ポーク・蝦夷鮑の煮込み・マナガツオの五香風味・【別添え】:・フカヒレの醤油煮込み(祝杯※真空パック)

〈三の重〉  西洋料理
・ローストビーフ・イベリコ豚のチョリソー・パテアンクルート・オマール海老の冷製
・真鯛のエスカベッシュ・帆立貝と小海老のテリーヌ・自家製タスマニアサーモンのスモーク
・フォワグラのフラン・オリーブ ベーコン トマトのケークサレ・茸のマリネ シェリービネガー風味・カマンベールチーズ・自家製ピクルス・フランス産キャビア・無花果の赤ワイン煮・【別添え】:・山の上マロン


 

山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

◆日本料理二段重(3~4名様見当)¥46,440
※価格は全て税込み表記ございます
「てんぷらと和食 山の上」の料理人たちが作り上げる伝統のおせち料理


〈一の重〉
・日の出金柑・栗金団・紅白かまぼこ・伊達巻玉子・黒豆・数の子土佐漬け・穴子八幡巻き・田作り・干し柿 紅白なます・いくら醤油漬け・蛸酢漬け・鰤照り焼き・まながつお西京焼き・金目鯛柚香焼き・紅白はじかみ

〈ニの重〉
・鰊昆布巻き・えぞ鮑福来煮・車海老芝煮・合鴨ロース和風煮・牛肉時雨煮・蛤艶煮・たたきごぼう・からすみ・花百合根・御煮しめ(里芋/ 椎茸 / 梅人参/  くわい / 竹の子 / 花蓮根 / 絹さや)・【別添え】:・寿鯛 姿塩焼き(祝杯盛り)


 

山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

◇日本料理(一段/3~4名様見当)¥23,760
「和、洋、中」それぞれのシェフが丹精込めてお作りする一段のおせち料理
別添えに、祝杯盛りやお菓子がセットになるスタイルは山の上伝統のおもてなしの心です


〈おしながき〉  日本料理
・日の出金柑・栗金団・紅白かまぼこ・伊達巻玉子・黒豆・車海老芝煮・数の子土佐漬け・鰊昆布巻き・穴子八幡巻き・鰤の照り焼き・金目鯛柚香焼き・えぞ鮑福来煮・紅白はじかみ・からすみ・田作り・紅白なます いくら・花百合根・御煮しめ(里芋/椎茸 / 梅人参/くわい/竹の子 / 花蓮根 / 絹さや)・【別添え】:・寿鯛 姿塩焼き(祝杯盛り)


 

山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

◇中国料理(一段/3~4名様見当)¥23,760
「和、洋、中」それぞれのシェフが丹精込めてお作りする一段のおせち料理
別添えに、祝杯盛りやお菓子がセットになるスタイルは山の上伝統のおもてなしの心です


〈おしながき〉  中国料理
・クラゲの冷菜・胡瓜と蕪の甘酢漬け・牛タンのスモーク・海老の四川風チリソース・カニ爪の揚げ物 甘酢ソース・蝦夷鮑の煮込み・マナガツオの五香風味・車海老の葱山椒風味・蛸の醤油煮・ラーパー菜サーモン巻き・自家製叉焼 富士桜ポーク・栗の八角煮 レモン風味・カシューナッツ抹茶の飴炊き・【別添え】(一):・フカヒレの醤油煮込み(祝杯※真空パック)・【別添え】(二):・月餅(蓮の実あん、小豆あん、栗あん)


 

山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

◇西洋料理(一段/3~4名様見当)¥23,760
「和、洋、中」それぞれのシェフが丹精込めてお作りする一段のおせち料理
別添えに、祝杯盛りやお菓子がセットになるスタイルは山の上伝統のおもてなしの心です


〈おしながき〉  西洋料理

・ローストビーフ・オマール海老の冷製・真鯛のエスカベッシュ・帆立貝と小海老のテリーヌ
・自家製タスマニアサーモンのスモーク・フォワグラのフラン・オリーブ、ベーコン、トマトのケークサレ・茸のマリネ シェリービネガー風味・カマンベールチーズ・フランス産キャビア・イベリコ豚のチョリソー・パテアンクルート・無花果の赤ワイン煮・自家製ピクルス・【別添え】:・山の上マロン


※表示価格は全て税込みでございます。

ご予約・お問い合わせ
 
山の上ホテル
受付時間 11:00~18:00


03-3293-2311(代表)

下記ホテルショッピングサイトからもお買い求め頂けます。

※おせち料理の発送、配達は承っておりません。
※お受け取りは、12月31日(木)10:00~18:00 山の上ホテルでのお引渡しのみとなっております。予めご了承ください。

山の上ホテル「おせち料理」2022 / ご案内

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