コンセプト
CONCEPT
宿泊
STAY
レストラン&バー
RESTAURANT&BAR
宴席・会議室
BANQUET
コンセプト
CONCEPT
宿泊
STAY
レストラン&バー
RESTAURANT&BAR
宴席・会議室
BANQUET
カウンター 12席 / テーブル 28席 / お座敷 16席
おすすめ情報
お食事
山の上では「海老と小柱と三葉のかき揚げ」をご用意してございます。
てんぷらとしてお召し上がりいただいく他にも食事の〆として、新潟県魚沼産のご飯とともに、「天丼」、「天茶」、「天バラ」にして是非召し上がっていただきたい一品です。
「天丼」:厳選した醤油と味醂を使ったオリジナルの丼つゆ。
「天茶」:かき揚げとご飯に、煎茶を本枯れ節の出汁で煎れたお茶をかけてお召し上がりいただきます。塩昆布と本わさびも添えてございます。
「天ばら」:かき揚げをばらしてご飯と和えて、粟国の焼塩で味を付けさせていただきます。
海老と小柱と三葉のかき揚げの他にも、季節でお野菜のかき揚げもございます。
どうぞ、スタッフにお声かけください。
※仕入れ状況により、食材が変更になる場合がございます。ご了承ください。
平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび、創業70周年を迎えた山の上ホテルは、竣工から86年を迎える建物の老朽化への対応を検討するため、2024年2月13日より当面の間、休館する事となりましたのでご案内いたします。
休館期間等につきましては未定であり、決まり次第ご報告させていただきます。
皆様にはご心配とご不便をお掛けしておりますことを深くお詫びいたしますとともに、何卒ご理解を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
なお、下記直営店は引き続き営業してまいります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
「てんぷら山の上Ginza」
「てんぷら山の上Roppongi」
「てんぷら山の上日本橋三越本店内」
「レストランヒルトップ 順天堂医院内」
【ホテル休館中のお問い合わせ先】
TEL 03-5244-5232 山の上ホテル総務部(受付時間 平日9:00~17:00)
2024年2月13日
山の上ホテル