ガラス越しに四季折々のミッドタウン・ガーデンを望むカウンター。
落ち着いた雰囲気のテーブル席や座敷をご用意いたしました。
見応えのある組子細工や格天井を随所にあしらった純和風の空間で
江戸前てんぷらをお楽しみください。
絹布のごとく軽やかな衣
揚げてさらに際立つ素材の滋味。
旬の味を活かすのは料理人の心入れひとつ
真心をいれてこそ「真味」となる。
ホテル創業時から続く江戸前てんぷらは
多くの文豪に愛され続ける伝統の味。
粋人の集う六本木と出会い、響きあいながら
新たなおいしさの世界をひらきます。
山の上ホテル創業時より受け継いできたのが、食材の鮮度を維持する「氷の冷蔵庫」。
適度な湿度を保つとともに、扉の開閉時の温度変化も少ないため下ごしらえした食材の鮮度を最適な状態で保つことができます。
2種類の100%胡麻油を絶妙のブレンドで使用します。一つは胡麻を生のまま搾る、澄みきった「太白胡麻油」。もう一つは胡麻を軽く煎って絞る、ほんのりとした風味の「純正胡麻油」。
調理中は、胡麻油の鮮度を保ち食材の旨みを引き出すために、継ぎ足しはせず、数人分を揚げるごとに入れ替えています。
四季折々の旬に徹した野菜や魚介を全国から取り寄せます。てんぷら山の上Roppongiにふさわしい食材を吟味し、磨いた技術とアイデアから生まれる新たなおいしさ。
固定メニューに縛られない「価値あるおまかせ」スタイルもご提案します。
樹齢、数百年の檜無垢材を使用しています。
触り、香り、など特上物のカウンターで
おもてなしします。
純和風の空間で江戸前てんぷらをお楽しみください。