ソーシャルディスタンスの観点から
座席数を減らし営業いたします
1954年、小高い丘のうえに小さなホテルが誕生しました。
創業者の吉田俊男は食に対して、こだわりと情熱に溢れた人で、いつも「いい食材で美味しい料理をつくれ」と言っていました。
ホテル創業以来、正統派フランス料理を目指し追求し続け守られてきた伝統の味は今日も山の上ホテルの厨房で受け継がれております。
2012年にひとたび宴会場としてのみご愛顧を頂いておりましたLa Vieでしたが、2014年に閉店しました別館のワイン&レストラン「アビアントー」と統合し、装いも新たに戻って参りました。
お料理は各シェフが厳選した食材を用いて、確かな技術による調理法でご用意しております。
また、ワイン等もこだわりぬいてシーズン毎に選んでございます。
普段のお食事、そして門出や節目の際に、皆様の"人生=La Vie"に寄り添わせていただければと存じます。
山の上ホテル開業以来半世紀を越え、多くの皆様の"人生"の一場面をささやかながら彩って参りました。
ホテルを設計したウィリアム・メレル・ヴォーリズは「人々の心を豊かにする、あたたかく実用的な空間を作ること」を大切にしたそうです。そんなヴォーリズが好きだった【ウサギとカメ】の物語。のろまでもゆっくり前に進むフレンチレストラン "ラヴィ"には創業者が買い揃えた【ウサギとカメ】の置物がございます。
楽しいひとときを過ごして欲しいとの思いが込められております。
平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
このたび、創業70周年を迎えた山の上ホテルは、竣工から86年を迎える建物の老朽化への対応を検討するため、2024年2月13日より当面の間、休館する事となりましたのでご案内いたします。
休館期間等につきましては未定であり、決まり次第ご報告させていただきます。
皆様にはご心配とご不便をお掛けしておりますことを深くお詫びいたしますとともに、何卒ご理解を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
なお、下記直営店は引き続き営業してまいります。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
「てんぷら山の上Ginza」
「てんぷら山の上Roppongi」
「てんぷら山の上日本橋三越本店内」
「レストランヒルトップ 順天堂医院内」
【ホテル休館中のお問い合わせ先】
TEL 03-5244-5232 山の上ホテル総務部(受付時間 平日9:00~17:00)
2024年2月13日
山の上ホテル